Жаркий транспорт: две трети маршруток Днепра не имеют кондиционеров

Примерно из тысячи единиц подвижного состава городских автоперевозчиков, систему охлаждения воздуха имеют около 350 автобусов

Горожане не зря жалуются на жару в общественном автотранспорте. Даже в тех автобусах, где кондиционер есть, его просто не включают. Поездка в транспорте жарким июльским днем превращается в испытание.

— Если езжу в большой маршрутке, то не очень жарко, а если в обычной, маленькой — жарко, потому что там либо нет кондиционеров, либо они не работают, — говорит горожанин Егор Таран, который ежедневно пользуется общественным транспортом.

Другой горожанин Андрей вынужден ждать автобуса с кондиционерами, потому что ему слишком жарко.

— В новых троллейбусах кондиционеры работают, а в старых — нет. Трамваи — вообще ужас, очень жарко, — жалуется Андрей.

Глава городского профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий утверждает, что большая часть пассажирского автотранспорта вообще не имеет кондиционеров. А в тех автобусах, где кондиционеры есть, они чаще всего поломаны. Михаил связывает ситуацию с низкой стоимостью проезда в автобусах.

— Если кондиционер существует, то при стоимости проезда в 8 гривен его починить было нереально, а сейчас это будет делаться и как можно более ускоренными темпами. Устанавливать новые кондиционеры, системы климатического контроля в салонах, к сожалению, пока еще действующий тариф не позволяет, — говорит Тонконогий.

По словам заместителя начальника управления транспорта горсовета Игоря Швецова, система кондиционирования имеется более чем в 350 городских автобусах. Всего их около тысячи. Заставить обустроить все маршрутки и автобусы кондиционерами горсовет не имеет права, говорит чиновник.

— Что касается класса комфортности, если это транспортное средство пригородное, которое выезжает за город, там предусмотрено обязательное кондиционирование. Что касается городского транспортного средства — тут уж на рассмотрение перевозчика, — объясняет Швецов.

Чиновник явно преувеличивает бессилие городской власти. Объявляя условия конкурса автоперевозчиков на право работать на том или ином маршруте, мэрия вполне может заложить в них свои собственные требования к обеспечению комфорта. Потребовали большегрузные автобусы – перевозчики выполнили. Почему не потребовать, чтобы в этих автобусах был исправный и работающий кондиционер?

А пока жаловаться на отсутствие кондиционеров в общественном транспорте пассажиры могут разве что самой фирме-перевозчику. Контактные телефоны должны быть размещены в салонах автобусов.

Газета ГОРОЖАНИН

(по материалам UA:ДНІПРО)