Опасная работа: за квартал 131 несчастный случай на производстве

А из 4000 заболеваний коронавирусом среди медиков Днепропетровщины только 211 случаев определены как профессиональные

Представители управления Гоструда в Днепропетровской области рассказали о причинах производственного травматизма и попытались проанализировать тенденции

Тема гибели или травматизма людей на производстве важна для нашего региона, где сосредоточенно огромное количество различных предприятий. За три месяца текущего года в области зафиксирован 131 несчастный случай на производстве. В прошлом году, для сравнения, на 13 меньше.

— Увеличение количества случаев травматизма в этом году, скорее всего, связано с тем, что в прошлом году был карантин, — говорит зав сектором ГУ Гоструда в Днепропетровской области Марина Соломко. – За три месяца в управление поступило более 900 обращений граждан. Многие связаны с начислением и выплатой зарплаты, окончательным расчетом при увольнении, законностью увольнения, а также отказом оформлять трудовые отношения. Около 100 обращений касались нарушения охраны труда.

Но большинство обращений граждан были связаны с требованием провести расследования нечастных случаев на производстве.

— Если рассматривать причины гибели работников при выполнении трудовых обязанностей, то проведенные расследования свидетельствует о том, что практически каждый второй случай происходит в результате нарушения требований безопасности во время эксплуатации оборудования, механизмов, транспорта, а также нарушения трудовой и производственной дисциплины. Это говорит о том, что на предприятиях остается актуальной проблема охраны труда и профессиональной подготовки работников, — говорит Соломко.

В этом году гибель одного работника горной промышленности произошла в следствии падения в шахту. На предприятии пищевой промышленности сотрудник погиб из-за падения с высоты. Еще один работник погиб во время работы на оборудовании.

— А в социальных учреждениях работники чаще всего умирали из-за того, что заболевали коронавирусом, в основном речь идет о врачах, — рассказывает Соломко. – Часто обращения граждан становятся поводом для проверки предприятия. Если сотрудники управления находят нарушения, то руководство компании получает предписание об устранении нарушений. Кроме того, к работодателю могут быть применены финансовые санкции. Сейчас штрафы немаленькие. К примеру, если инспектор обнаружит одного неоформленного работника, то штраф составляет 10 минимальных зарплат.

За грубое нарушение охраны труда работодателя могут привлечь к уголовной ответственности. Какое конкретно наказание он понесет в таком случае, устанавливает суд. Но для этого нужно грамотное и ответственное заключение инспекторов по труду. «Горожанин» многократно писал о том, что чаще всего владельцы предприятий «договариваются» с инспекторами.

Председатель Федерации работодателей Днепропетровщины Виктор Сергеев говорит, что пандемия внесла определенные корректировки в работу многих предприятий, часть сотрудников работают дистанционно. Но есть сферы, где ввести дистанционку нереально. К примеру, в сфере здравоохранения.

— У нас цифры очень тревожные. По данным председателя Профсоюза работников здравоохранения области Ольги Валевской, 41 врач в области умер из-за коронавируса, — говорит Сергеев. – В целом же зафиксировано более 4 тысяч случаев заболевания медработников коронавирусом! Радует одно — что такие случаи в Украине идентифицируются как профессиональное заболевание. Есть комиссия, которая рассматривает каждый отдельный случай заболевания коронавирусом среди медиков.

Виктор Сергеев говорит, что 211 случаев коронавируса у медиков в Днепропетровской области признаны профессиональным заболеванием.

— Этого мало, но хоть что-то. Всего зарегистрировано 4 тысячи случаев, комиссия рассмотрела только 2 тысячи. Профессиональным заболеванием признаны только 200 случаев, — говорит Сергеев. – К слову, за границей, где для медиков созданы хорошие условия работы, коронавирус пока еще не отнесли к профессиональным заболеваниям.

— В рамках проекта по развитию социального диалога мы начали сотрудничество с нашими немецкими партнерами. Они рассказывали, как обеспечивают безопасность у себя на предприятиях. На одном из них, с представителями которого мы и общались, дважды в неделю сотрудники проходят тестирование на коронавирус. У нас же это какая-то сверхсложная процедура, причем еще и дорогая. В Германии расходы и организационные моменты полностью взял на себя работодатель. В лифтах на предприятиях ездят по одному человеку. У нас такого нет. Даже пешеходные дорожки на предприятии в Германии организованы таким образом, чтобы не было встречного движения. А еще рабочие места по возможности, там, где это можно сделать, разделяют стеклянной перегородкой.

Все эти и многие другие меры безопасности утверждены в Германии, по словам Сергеева, на законодательном уровне.

— Предприятие, о котором я говорил, — оно самое обычное. И всё, что они делают, – просто выполняют закон. Если в Германии находят какие-то нарушения — всё, бизнесу конец, там с безопасностью не шутят. Украине, увы, пока до такого еще очень далеко. Но при этом на многих крупных предприятиях все же с техникой безопасности порядок. К примеру, «Интерпайп», «Мединвест», «АрселорМиттал». Но акцентирую внимание на том, что это крупные предприятия. Чем меньше предприятие, тем меньше его руководство уделяет внимание безопасности, — сказал Виктор Сергеев.

Александра Пшеничникова

Газета ГОРОЖАНИН