Минреинтеграции обещает 100 тысяч гривен семьям пленных

Правительство сообщило о еще одной помощи, которую могут получить украинцы. Речь идет об одноразовой денежной помощи украинцам, лишенным свободы на временно оккупированных территориях или на территории РФ. Причем, эти деньги смогут получить родственники, если сам человек по понятным причинам получить их не может. Такое решение приняли в правительстве, сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

Денежная помощь в размере 100 тысяч гривен предусмотрена для людей, которых освободили из плена, а также для тех, кто остался в заключении на территории, неподконтрольной Украине. Отбор получателей помощи будет осуществлять специальная комиссия. Те, кто будет соответствовать критериям, смогут получить эту сумму.

«Украинцы смогут получить единовременную денежную поддержку в размере 100 тысяч гривен», — говорится в сообщении Минреинтеграции.

На выплату могут претендовать такие категории людей:

  • украинцы, которые были лишены свободы на временно оккупированных территориях или на территории РФ по политическим мотивам, а также из-за общественной, политической или профессиональной деятельность таких граждан;
  • семьи таких граждан.