Ирина Слисаревская: Очередные «покращення» — #РукиПрочьОтБиблиотек

Я возмущена до невозможности! Очередные «покращення». Так и хочется матом написать, куда свои «покращення» могут наши чиновники засунуть!

В библиотеке №6

Планируется создание центральной сети библиотек с реорганизацией. Минус 20 филиалов.Под эту чудную реорганизацию попал и наш любимый филиал №6 Бібліотека на Криворізькій. В письме министру культуры написано, что некоторые библиотеки близко друг другу, посещаемость падает. Не уважаемые чиновники, а вы смотрели, где падает??? В нашем филиале ничего не падает. Постоянно есть посетители, постоянно проводятся мероприятия тематические к праздникам, проводятся мастер-классы, есть несколько видео-проектов (Книга недели, Нащупай).Также среди причин, что библиотеки сделают современными. Спасибо, не надо. Наш филиал, благодаря Бюджету участия, выиграл 3 проекта! 2 комнаты отремонтированы, этим летом третью должны были сделать. Есть куча новых настольных игр, много новых книг, как взрослых, так и детских, современные компьютеры, мебель, фото техника. Написан очередной проект и мы планируем его выиграть!!!

Улучшайте что-то другое, этот филиал сам отлично справляется. А переселить его хотят в филиал, что рядом — внизу Рабочей. Да, верх Рабочей и низ Рабочей прямо вот за углом. И дети сами будут туда ездить, конечно, ага. Плюс, тот филиал внизу — двухкомнатная квартира. Круто да, кого к кому должны были присоединить, если наш филиал в три раза больше?Столько сил, времени, нервов было потрачено, чтобы филиал №6 стал удобным, красивым, современным, интересным, креативным. Дети и взрослые с радостью посещают, коллектив просто ЗОЛОТО! А этим С***М надо разрушить всю проделанную работу! #РукиПрочьОтБиблиотек Лучше оптимизируйте количество чиновников, департаментов и отделов. Вот там можно наэкономить — мама не горюй!

Читайте также: 451° по Филатову: Уничтожение библиотек в Днепре продвигается успешно