Андрей Головачев: Начинается Холодная война-2

Поразительная скорость!

Скорость, с которой США и Россия идут к полному разрыву отношений , просто поражает. Ну, в самом деле!С момента , когда Байден назвал Путина убийцей и до сегодняшнего фактического разрыва дипломатических отношений прошло чуть больше месяца.

В ответ на беспрецедентное оскорбление Байденом Путина Москва отозвала своего посла , выдавила американского посла, а неделю назад запретила американскому посольству нанимать на работу российских граждан:всю рутинную , черновую и административную работу американцам пришлось делать самим. А не привыкши!

И сегодня пришла ответка от Америки.

1. США сокращают свое посольство и консульства на 75%

2. Госдеп рекомендует гражданам США покинуть Россию до 15 июня3.

С 12 мая посольство США прекращает выдачу виз россиянам.

Фактически это означает прекращение дипломатических отношений, железный занавес опустился: послов нет, визы не выдаются. Даже во времена Холодной войны-1 отношения между СССР и США не опускались так низко. Сейчас уже можно определённо констатировать, что Холодная война- 2 официально началась.

Ее отличие от ХВ-1 заключается в том , что стороны не уважают друг друга, стороны презирают друг друга. А значит они непременно померяются силами на территории третьей страны.

Где?

Госсекретарь Блинкен на следующей неделе приезжает в Украину. К чему бы это?

Неужели чтобы поругать Зеленского и Ермака, за то что они убрали проамериканского Коболева и поставили своего парня Витренко?

И да, искренний совет российским оппозиционерам: у вас отныне есть только два пути: либо быстро сматываться из России, либо готовиться составить компанию Навальному. Времена такие! Чикаться с вами не будут.

Ну, а нашему ОПЗЖ, этим бумажным оппозиционерам на мерседесах и яхтах, тоже , скорее всего, придется катапультироваться из Украины. Впрочем, Рабиновичу можно остаться и продолжать петь» Вставай, страна, огромная..» пока этого клоуна не увезут люди в белых халатах.

Если кто то думает, что ХВ-2 принесёт Украине что то позитивное, то он клинический идиот.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2606047889704973&id=100008993618796