Очень полезно: где в центре города можно бесплатно попользоваться чужими туалетами

Где в центре Днепра можно бесплатно сходить в туалет: 8 мест

Где в центре Днепра можно бесплатно сходить в туалет: 8 мест

Наличие бесплатных туалетов в центре Днепра – актуальный вопрос для многих горожан. И если на набережной в этом году появилась целая «сеть» бесплатных туалетов, посетить которые удобно всем, там есть мыло и вода для мытья рук, то найти подобное «заведение» на центральном проспекте города – сложная задача.

Одно из самых популярных мест – «Макдоналдс» у ЦУМа, его знают, кажется, все.

Помимо этого, чтобы сходить в туалет в центре Днепра, можно посетить здание бывшего Министерства черной металлургии, что на площади Героев Майдана. Туалеты тут есть на каждом этаже. На входе сидят охранники, но они заняты тем, что смотрят в монитор, с расспросами к прохожим не пристают и пройти в нужный кабинет можно спокойной. Чтобы его найти, нужно от лестницы повернуть два раза налево. Обстановка тут как в старых советских уборных, есть вода мыть руки, но нет мыла или бумажных полотенец.

«Ремонта тут не было со дня сдачи здания в эксплуатацию, но сам туалет чистый, тут не воняет, но не хватает крючков для сумки или хотя бы мыла возле раковины», — говорит жительница Днепра Наталья Новикова.

Второе место, где можно получить подобную услугу бесплатно – здание бывшего института Укргипрокоммунстрой, «опознать» его можно по кондитерскому магазину на первом этаже. Вход в здание находится на улице Короленко. Доступная комната находится на четвертом этаже, но тут может быть подвох, иногда коридор, ведущий к туалету, закрывают железной калиткой и добраться туда нет никакой возможности.

Дом союзов находится у парка Глобы. Тут туалеты есть на каждом этаже. Находятся в конце коридора. В здании есть подробные надписи, как добраться до нужной комнаты и где она находится. Судя по всему, к тем, кто туда заглядывает, относятся спокойно и с пониманием. В туалете есть необходимый минимум удобств, поэтому антисептик и салфетки иметь при себе все же нужно.

«Туалет чистый, есть куда повесить сумку, есть зеркало, вода. Как для экстренных случаев – очень даже подходящее место, намного лучше, чем в некоторых платных», — говорит жительница Днепра Оксана Миронова.

Городская клиническая больница №10 находится неподалеку от здания цирка. Вход туда бесплатный и свободный, но при себе нужно иметь маску, чтобы у врачей и медсестер не возникло никаких вопросов.

Для тех, кому на площадь или в Дом союзов далеко, можно попытаться сходить в туалет любого заведения в центре. Судя по отзывам в Интернете, бесплатно посетить клозет можно в KFC на улице Мономаха, «Пузатой Хате» на улице Грушевского и Mister Cat в ЦУМе. Также можно попытать счастья в корпусах учебных заведений вузов или колледжей, но тут есть вероятность, что вахтер может не пустить.

Источник: Dnepr.Info