Как заработать на ненужных ценностях?

Многие ненужные в домашнем хозяйстве вещи ждут своего коллекционера

Следуя совету нашего президента, во время вынужденного «домашнего ареста», вызванного коронавирусом, заглянул во все свои шухлядки, тайники, укромные местечки…

И что вы думаете? На антресолях, лоджии, в ящиках стола и тумбочек я обнаружил столько интересных и ценных вещей, которыми годами не пользовался в связи с их ненужностью да и вообще забыл об их существовании.

А потом настиг бесплатный отпуск, причем вначале на месяц, теперь – на неопределенный срок. А кушать-то хочется всегда, да и за квартиру, свет, газ, воду, лифт, вывоз мусора платить надо. Припасенные на черный день личные финансы и бабушкины сбережения «на похороны» стали, как шагреневая кожа, реально сокращаться.

Разбирая одновременно кипу старых газет, в одной из них натолкнулся на объявление о том, что некий любитель старины принимает (за деньги!) не только антиквариат дореволюционного происхождения, но и вещи, монеты, редкие часы, значки и прочий эксклюзив советского периода, когда активной жизнью жили мои родители, не говоря о дедушках и бабушках. Тогда, кстати, коллекционирование марок, древних вещей, изделий из хрусталя, статуэток, шкатулок и т.д. было в моде.

Короче, вы поняли, к чему я клоню. Благодаря этому объявлению я не только освободился от невостребованных годами предметов былой роскоши и быта, не только стряхнул пыль истории с вещей, добавив место для кислорода, но и заполнил (надолго ли?) финансовый вакуум (о семейных реликвиях, отцовских и дедовских наградах речь не идёт, это святое).

Осталось уже в качестве рекламы назвать номер телефона моего, ей-Богу, не побоюсь этого слова, добродея: (098)061-70-11.

Александр Крупкин

Газета ГОРОЖАНИН