За что будут голосовать на завтрашней сессии горсовета Днепра?

Исполнительная власть готова пожертвовать еще тремя своими сотрудниками

24 марта пройдет 5-я очередная сессия городского совета. Судя по повестке дня, депутаты в очередной раз изменят бюджет города и программу его социально-экономического развития.

В ряд городских программ также традиционно будут внесены изменения. Так, будут изменены комплексная программа «Здоровье населения», комплексная программа по вопросам семейной, гендерной политики и демографического развития, комплексная программа развития культуры.

На реализацию программы развития культуры в Днепре в текущем году планируют потратить 952 миллиона гривен. Проведение различных фестивалей, концертов, конкурсов и пленэров съедят в карантинном 2021 году рекордно малые 12,2 миллиона гривен.

«Левобережной стоматологической поликлинике» и «Городской поликлинике №2» должны предоставить разрешение на списание с баланса медоборудования.

КП «Теплоэнерго» могут предоставить разрешение на передачу нескольких котельных. В случае принятия решения котельные окажутся на балансе созданного пару лет назад КП «Жилсервис-Днепр». Это КП должно было заменить ликвидируемый «Жилсевис-2». Теперь, видимо, будет заниматься и котельными.

С баланса «Теплоэнерго» на баланс «Жилсервис-Днепр» планируют передать котельные, расположенные на проспекте Поля, 48а, 50, 60д, 80г, 107.

А еще КП «Теплоэнерго» передаст часть котельных на баланс КП «Комэнергосервис». Речь идет об объектах, которые находятся на улицах Семафорной, 16, Липовой, 1, Любарского, 4а и 112, а также на Молодогвардейской, 7/9.

КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» определяют балансодержателем зеленой зоны, которая расположена на улице Михаила Грушевского, 70.

Этому же КП передают на баланс скамейки и урны, установленные в парке Шевченко. В общей сложности речь идет о передаче 102 лавочек «Роялта», 7 урн «Король» и 25 урн «Принц».

В перечень объектов и порядок учета объектов благоустройства зеленого хозяйства внесли несколько новых земельных участков. Это зеленые зоны, расположенные на улицах Гладкова, в районе домов №5, 7, 12, 15, Березинской, 28, Томской, 162, а также в районе улиц Белградской и Гуртовой и проезда Гальченко.

На баланс города передадут комплекс зданий и сооружений, расположенный на улице Ярослава Мудрого, 12. В настоящее время объект находится на балансе «Укрзализныци».

До декабря 2018 года в этом здании находился музей истории ПЖД, а еще раньше – детский сад.

Также на сессии будут вносить изменения в структуру исполнительных органов городского совета. В мэрии станет на три чиновника меньше. Речь идет о сотрудниках департамента благоустройства и инфраструктуры. Всего же в исполнительных органах мэрии трудятся 2138 человек.

Коммунальных учреждений внешкольного образования станет меньше. Некоторые из них будут ликвидированы как юрлица и присоединены к другим коммунальным учреждениям. Среди прочего будет ликвидирована путем объединения городская детская флотилия, станция юных натуралистов и станция юных техников.

В горсовете создали новый департамент капитального строительства. На сессии депутаты утвердят положение о работе данного департамента.

А еще в горсовете внезапно задумали ликвидировать КП «Этнографические парки Днепра», которым три года назад так дружно и искренне гордились. Данный проект решения внесен в повестку дня.

Кроме того, на рассмотрение депутатов будет вынесено решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Днепр» уважаемому в партийной среде американских демократов бизнесмену и олигарху Виктору Пинчуку. У нас за последние годы Пинчук прославился, пожалуй, только тем, что продавал интерпайповские трубы и колеса в РФ по цене в два раза дешевле, чем тот же товар для Укрзализныци и Нафтогаза Украины.

Ольга Фоменко

Газета ГОРОЖАНИН