Юлия Сегеда: Доверие людей к полиции формирует именно вот такая «бытовуха»…

Злюсь просто пипец
АНД полиция.
Домашнее насилие. 2016 год. Потерпевший по телесным — ребёнок 1 год, его мама и бабушка, которая прибежала на крик. Досталось всем.
В материалах уголовного дела:
— допросы где сразу показали что побил гражданский муж
— суд-мед экспертиза по легким телесным
— следств эксперимент
Казалось бы… вот вам готовое дело в суд. Но нет. Я понятия не имею, чем руководствовалось следствие, но за три года напавшего не допросили.
Время идет, женщина оббивает пороги райотдела и следствия. И вот в сентябре 2019 ей говорят, так срок привлечения истек, дело закрыто.
И тут появляюсь я.
Нуу три месяца я не могла получить дело для ознакомления. Но за это время по нашей жалобе прокуратура отменила постановление о закрытии.
В декабре 2019 прокуратура мне ответила, что следователь три года не выполнял указания прокурора и они инициировали смену следователя.
Ок. Новый следователь.
В марте 2020 прокуратура снова пишет мне, что следователь не выполняет указания прокурора и они инициировали опять смену следователя.
В мае 2020 дело опять закрывается без единого следственного действия якобы по причине что не установлено лицо, совершившее преступление! Охренеть! Его указали в первом же заявлении, его копия паспорта в деле… бл…
Подала жалобу в суд.
Вот так мы боремся за доверие людей к полиции, да? Открою секрет. Доверие людей к полиции формирует именно вот такая «бытовуха».

#домашнеенасилие
Вона працює… #злаяСегеда