Яйца и ракеты: в Днепре прошли необычные соревнования (видео)

В Днепре прошли соревнования Ukraine Rocketry Challenge 2021 с призовым фондом в 100 тысяч гривен. Участники должны были запустить на ракете сырое куриное яйцо на высоту 250 метров и вернуть его на землю невредимым.

Об этом сообщает телеканал «Дом».

В соревновании участвовало более 50 спортсменов-ракетомоделистов, 17 команд приехали со всех уголков Украины, каждая со своей ракетой. В небо поднимали точную, но уменьшенную в 32 раза копия украинско-американской ракеты «Альфа».

В командах состоят школьники и студенты, модели ракет они собрали специально для соревнований. По условиям соревнований, на борту каждой ракеты должен быть хрупкий груз — сырое куриное яйцо, которое являлось имитацией космонавта. Вернуться на землю яйцо должно было невредимым, без трещин и повреждений. 

«Если происходит повреждение яйца, независимо, это будет первый тур или второй тур, то команда полностью подлежит дисквалификации», — рассказал организатор Ukraine Rocketry Challenge 2021 Денис Хмель.

Во второй тур из-за ошибок не попали четыре команды. В итоге призовой фонд, размером в 100 тысяч гривен, между собой разделили две команды из Шостки и одна — из Днепра. Деньги победители собираются потратить на новые детали для моделей ракет.

О запуске куриных яиц с 7:12