Вы заметили реформу? А мэрия её провела…

Мэрия Днепра сообщила, что проведена муниципальная реформа, которая улучшила качество услуг централизованного отопления для горожан

В мэрии ссылаются на какие-то цифры каких-то соцопросов. Согласно этим цифрам, за последние пять лет у жителей города «уровень удовлетворенности качеством теплоснабжения увеличился почти в 2,5 раза: с 21% в 2016-м до 49% в 2020 году».

Также пресс-служба приводит цифры о том, что за этот период в городе заменено 56 километров аварийных и ветхих тепловых сетей, проведен капитальный ремонт 140 котлов, реконструировано и модернизировано 5 котельных, находящихся на балансе КП «Теплоэнерго».

Следующее утверждение городской власти достойно полного, без сокращений, цитирования:

«Выполнение этих мероприятий позволило уменьшить потребление энергоносителей и затраты в сетях, что в свою очередь привело к уменьшению тарифа на тепловую энергию для горожан», — утверждают в мэрии.

В свою очередь хочется напомнить, что тарифы на тепло городского КП «Комэнергосервис» выросли за последний год с 781 гривны до полутора тысяч гривен за 1 гиггакалорию. Это при том, что данное КП газ на приготовление тепла не тратит, оно покупает готовый теплоноситель у Приднепровской ТЭС по 844 гривен за 1 Гкал.

Газета ГОРОЖАНИН