Вода на пляжах города хорошая, но купаться — нельзя!

В пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области рассказали, что в Днепре купальный сезон не открывали. В городе нет ни одного пляжа, на котором разрешено купаться. Также на местных пляжах отсутствуют посты наблюдения спасателей и медицинские пункты. Береговые линии не обследовали, а при любой чрезвычайной ситуации оказать помощь будет попросту некому.

Но люди всё равно идут на пляжи. Например, на Монастырском острове установлены таблички «Пляж не работает» и «Купаться запрещено», но здесь же бегают и купаются дети, загорают и играют в волейбол взрослые.

Напомним, что за короткий срок с начала июня на водоемах Днепропетровской области утонули восемь человек, среди них – один ребенок.

Тем временем, на пляжах Днепра и области, как сообщает областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины отобрали пробы воды, чтобы определить наличие в ней опасных микроорганизмов и загрязнений.

Забор воды на анализы осуществлялся с 1 по 10 июня на следующих пляжах:

  • пляж на Монастырском острове;
  • пляж КП «Парка культуры и отдыха Приднепровский»;
  • пляж КП «Парк культуры и отдыха Сагайдак»;
  • детский пляж в Новомосковске;
  • городской пляж Верхнеднепровска;
  • городской пляж в парке 1 мая в Павлограде.

Все пробы воды отвечают нормальным показателям. Незначительные отклонения нашли в воде р. Самара в пределах детского пляжа Новомосковска и в воде реки Волчая в пределах городского пляжа Павлограда. Но значения этих показателей характерны и устойчивы для указанных водоемов на протяжении многих лет.

По материалам: Информатор, Репортер