Владислав Рыбаков: Я вот не понимаю, Борис Альбертович, зачем мне дорогое отопление с поддержанием температуры 16-17 градусов в квартире, если у меня температура и без него такая?

Холодно, однако, но я, простой горожанин знаю, что тепло в моей квартире при сегодняшней температуре в ней 16,5 -17 градусов, придет не ранее 1 ноября. Другого «подарка» от капризной природы и «титанических» усилий городской власти а я, уже привык и к ежегодным обещаниям властей, другого и не ожидал. Ибо при «полной готовности» городских отопительных сетей, но после подписи меморандума с властями страны, городским властям нужно быть осторожными, а то еще им пригрозят за «подрыв» энергетической независимости страны. Помните, как говорил персонаж «Наталки-Полтавки» — Возный: «Всякому городу нрав и права, каждый имеет свою голова!».

Далее из местной информации:
«В квартиры днепрян тепло постепенно начало поступать с 25 октября. Процесс разгона системы и полного нагрева батарей может занять около пяти дней. Об этом в эфире программы «Грани» сказал мер Днепра Борис Филатов — передает 056.
«При этом не будет такого, что, извините, по квартире можно будет ходить в трусах и при этом открывать форточку, чтобы проветрить помещение. Раскалять батареи так, как это делали в СССР, никто не будет. В домах будет поддерживаться температура около 16-17 градусов, чтобы можно было чувствовать себя комфортно в легком свитере, теплых носках и тапочках», — предупредил мер.
Я вот не понимаю, Борис Альбертович, зачем мне дорогое отопление с поддержанием температуры 16-17 градусов в квартире, если у меня температура и без него такая. За что я буду платить? Но, конечно, я буду рад тому, что поднимется температура в квартирах простых горожан, у которых она пока еще ниже чем у меня.