Владислав Михеев: Общее количество безработных чиновников в Украине практически совпадает с вакансиями дворников и уборщиц

Остаться в живых

По данным Государственной службы занятости, в связи с реформой по децентрализации на бирже труда оказались 2 300 безработных глав органов местного самоуправления.

И примерно столько же бывших секретарей местных советов. Масштабы трагедии огромны! 4500 «слуг народа», привыкших к власти, почету и созидательной коррупционной активности, оказались не нужны родной стране.

Для людей с подобной им квалификацией и опытом по всей Украине существует всего 6 вакансий. А это — 450 человек на 1 место!

Однако, беда пришла не только в государственный, но и в коммерческий сектор. В списке безработных 7500 топ-менеджеров — бывших директоров компаний и даже собственников. Правда, вакансий для них намного больше — 430, а это 17 человек на место. Таким образом, бизнесмен в Украине может быть в 26,4 раза более уверенным в своем будущем, чем чиновник.

Как бы то ни было, но с такими шансами «предводителей дворянства» трудоустроиться можно запускать франшизу «Остаться в живых» или сериал по мотивам «12 стульев».

Дело в том, что общее количество бесхозных начальников практически совпадает с незакрытыми вакансиями дворников и уборщиц — Украина остро нуждается в 14 000 борцов с мусором на улицах и в помещениях.

Конечно, никак невозможно, чтобы современный предводитель дворянства Воробьянинов поселился в коморке современного дворника Тихона. Это слишком бесчеловечно.

Но, если не стесняться плагиата, то подобный сценарный ход представляется весьма перспективным: по стране рыскает тысячи бывших начальников в поисках сокровищ невинно убиенной тещи… Как вариант — золотых батонов Януковича. А заодно и недавно обещанных украинцам 500 000 новых рабочих мест.

На всякий случай — не оставляйте мягкую мебель без присмотра. И от отца Епифания и его ПЦУ некоторое время колбасу тоже стоит держать подальше.