Виталий Теплов: опять хайп имени Вакарчука на пустом месте

Опять создают хайп на пустом месте.

Опять ни слова о законах, а исключительно политическая целесообразность. Так, как её воспринимают разные части политически озабоченного населения.

А ведь закон об авторских правах давно есть и он давно действует.

И как специально для сегодняшнего случая какой-то умник прописал в нем отдельную 21-ю статью. Как мне навскидку кажется, за этот закон в том числе голосовал и сам Вакарчук, будучи в первой нардеповской ходке ))

Цитирую закон:

Статья 21. Свободное использование произведения с указанием имени автора

Без согласия автора (или другого лица, имеющего авторское право), и с обязательным указанием имени автора и об источниках заимствования, допускается:…

8) публичное исполнение музыкальных произведений во время официальных и религиозных церемоний, а также похорон в объеме, оправданном характером таких церемоний;

Думаю, что в сценарии мероприятия имена авторов фонограмм были указаны.

Всё остальное — от лукавого. Но давайте уж будем последовательными.

Заходя в ресторан, не забудьте потребовать от пьяных лабухов письменное согласие авторов исполняемых композиций.

Придя на городской праздник — обязательно поинтересуйтесь письменным согласием держателей авторских прав на каждую ноту в фонограмме.

Если вам не дают уснуть музыкальные вопли обкуренной босоты во дворе, обязательно выходите на балкон и строго спрашивайте у держателя гитары, где у него письменное согласие Цоя на публичное исполнение его песни.

Мы ведь все охренетительно честные и принципиальные? Да?

Опять создают хайп на пустом месте.Опять ни слова о законах, а исключительно политическая целесообразность. Так, как её…

Gepostet von Vitaliy Teplov am Montag, 24. August 2020