Виталий Теплов: Мэрия Днепра «контролирует» загрязнение озера возле Краснополья ядовитыми промстоками

Я человек не наивный. Но доверчивый. Мне приятно доверять людям. И очень неприятно сталкиваться с наглым обманом тех, кому доверяешь.
«Горожанин» занимается темой загрязнения промстоками озера в Краснополье, прости господи, с 2013 года. Первая и единственная подвижка в этом вопросе намечалась как раз осенью 2013 года, когда темой заинтересовалась лично дама – областной прокурор (я уже и фамилию её забыл). Потом случился евромайдан, дамы не стало, и все усилия привлечь к озеру хоть чье-то внимание пошли прямиком в унитаз.
Потом в мэрии нам пообещали, что темой займутся и покажут результат.
Там целых 3 (три) предприятия имеют возможность сбрасывать стоки. Не 100, а 3 – «Альбатрос», «Веста» и бывшая «Сотка» Южмаша.
Теоретически, можно в черте города добиться, чтобы какие-то конкретные ублюдки не травили горожан?

В аккурат перед выборами пришел победный релиз из мэрии.
Цитата:
«Нам не було чим дихати. Від викидів у водосховища утворювався стійкий неприємний запах. Ми дуже задоволені, що на наші звернення відгукнулась міська влада», — так містяни Краснопілля відреагували на зменшення викидів у водоймища забруднюючих речовин, випаровування яких позбавляло їх свіжого повітря».

Я даже не буду объяснять то, что знают уже школьники: ядовитых испарений много, когда жарко, когда вода в озере активно испаряется, т.е. летом. Осенью перед выборами испарений естественным образом становится меньше.
Мы просто съездили и проверили.

На первом фото – место жительства лебедей (цитата от департамента экологии мэрии: «Цією весною на водоймі навіть оселилися птахи, й це вже добрий знак, який демонструє покращення стану води»).

На трех остальных фото – три трубы в озеро, которые в соответствии с пресс-релизом от мэрии, ею же «контролируются». Цитата: «У Дніпрі продовжують контролювати викиди небезпечних речовин у водойми».

При всей моей (наносной, конечно) интеллигентности, другого слова кроме твари, я подобрать не могу.

P.S. Между озером и Краснопольем (под контролем мэрии?) появились стихийные свалки (как раз под забором базы машин-мусороперевозчиков мэрии). Будет на что выделять деньги из бюджета в следующем году — на их ликвидацию.

P.S.2. Именно сейчас (под контролем мэрии?) происходит тотальная вырубка лесозащитной полосы между озером и Краснопольем. Будет краснопольцем летнее счастье от мэрии.