Виктор Позументщиков: «О чем речь? О тотальной фискализации. О тотальном финмониторинге.»

Вслед за COVID-19 в Украину с августа в экономику страны придет GЕTNMANZEV-1210 и другие болячки от известного нулевого больного — от лоббиста-профффесссора — мытаря гетманцева.

О чем речь?

О тотальной фискализации.
О тотальном финмониторинге.

Объясню на пальцах.

О фискализации:

— то, о чем говорили большевики — о бесплатных программных РРО в смартфоне на сегодня нет, а значит и не будет завтра. ФОП-ам даже нечего тестировать… программного обеспечения нет… а кассовых аппаратов из доброй заграницы не завезли))))…. физических кассовых аппаратов в физическом виде нет и не будет.

— с 1 августа первыми в топку пойдут финансовые компании и лягут сети платежных терминалов — в народе называемые Ай-боксами. Эти компании должны были работать в режиме сервер-сервер. Сервер компании должен передавать фискальную информацию на сервер фискальной службы…. Вы будете смеяться, но ОНО до сих пор не работает…. все тестовые работы находятся в стадии хронической венерической болезни….

Другими словами, государство будет требовать исполнение Закона даже не предоставив техническую возможность тем, с кого будет жестко спрашивать…

Ну и тыква на тортик… о «новаторстве» в сегменте финмониторинга от комитета ВР, возглавляемого нулевым больным на всю голову)))….

Теперь государство хочет контролировать платежи наличными населения от стартовой суммы в 5 000 гривен. Идентифицировать и инициатора платежа и получателя…

В случае, если у вас наличность, для того, чтобы, например, подбросить деньжат или родителям-пенсионерам, или занять другу/подружке, отправить ребенку в другой город для оплаты обучения ( и все это на банковскую карту) вам НЕОБХОДИМО ЯВИТЬСЯ в банк с ДОКУМЕНТАМИ, подтверждающими вашу личность!

И самое прикольное, что самому себе на банковскую карту класть наличку придется топать в банк в кассу… банковские терминалы, работающие на прием наличности можно буде отвезти на металлолом…

И пороговая сумма для мониторинга-то какая, (бл..дь!) — 185 долларов! На фоне безнаказанного многомиллиардного разворовывания бюджетных средств!!!!

Унизительная сумма позорного публичного унижения людей от ворующей власти!

Вы выстоите очередь в кассу, прекрасно и радостно потратите время, как на романтическое путешествие в банк, так и на общение с народом в очереди… и вас по полной отмониторят )))))…

С карты на карту оставили, как и было….. низкий поклон барьям за милость…. вернее за СВОБОДУ))))

Граждане, не забываем платить налоги!
С налогов получает зарплату нулевой больной…. — вредоносный идиот, убивающий экономику страны…

Из «эпохи бедности» мягко перейдем в «эпоху нищеты» и самоуничтожения)))) …..

Хотя, тотальная теневая экономика — тоже тема)))))