Вице-мэр Михаил Лысенко предупредил горожан о возможном ограничении подачи воды

Речь идет о тех домах, в которых слишком маленький процент оплаты услуг горводоканала

Об этом вице-мэр сообщил на своей странице в соцсетях:

Третий месяц войны.

За этот период, Днепр стал одним из самых крупных хабов по передаче гуманитарных грузов, приему переселенцев и раненых. Достаточно большая часть нашего городского бюджета направлена на решение всех этих проблем, с которыми мы очень эффективно справляемая.

На это уходят достаточно большие средства, которые ранее были запланированы на реконструкции, ремонты и благоустройство нашего города. Когда закончится война, уверяю Вас мы с этим справимся как и справлялись ранее.

Однако, сейчас город сталкивается с чрезвычайно серьёзной проблемой — с оплатой жителей города за услуги Водоканала. Платежи составляют менее 50% процентов от выставленных платежей. Понимаем, всем трудно. Но тем не менее, большинство поставляемой воды жителям у нас покупная с Аулов. За электроэнергию город так же платит и водой пользуются все.

Никому ведь в голову не придёт идея придти в магазин, взять продукты и не заплатить. Да, всем трудно. Но тем не менее, платежи за потреблённую воду в разы меньше чем за отопление.

В случае, большой задолженности многоквартирных домов, моим департаментом начиная с 5 мая сего года, будет рассматриваться вопрос о переводе этих домов на почасовый график подачи воды.

С 07.00 до 09.00

С 12.00 до 13.00

С 19.00 до 21.00

Это официально. И это вынужденная мера.

Спасибо за понимание.