В мэрии Днепра рассказали о ремонте тротуара на центральном проспекте

Такой чести удостоился тротуар на пр.Яворницкого в районе домов № 39-41

Как сообщила пресс-служба мэрии Днепра:

В Днепре, несмотря на войну, продолжают обновлять пешеходные зоны. Одна из недавно отремонтированных — по просп. Д. Яворницкого, в районе дома. №39-41.

На этом участке коммунальное предприятие «Управление контроля за благоустройством города» уложило около 700 квадратных метров нового асфальтного покрытия, 3 квадратных метра тактильной плитки, установлено около 70 погонных метров бордюров. Также выполнены необходимые понижения.

«Здесь была системная проблема. Дело в том, что из года в год дождем смывало плитку, сколько бы ее здесь не переукладывали. Поэтому принято решение сделать асфальтное покрытие. Средства из городского бюджета на это не привлекались. Работы выполнены благодаря деньгам, которые днепряне оплатили за аренду земли под гаражами», — отметил начальник инспекции по благоустройству ДГС Руслан Мороз.

Следует уточнить, что оплата аренды городской земли — это один из видов местных налогов и сборов, которые непосредственно идут в городской бюджет. Или Руслан Мороз собирает деньги за аренду земли под гаражами не в бюджет города, а на какой-то особый счет? Только в таком случае имеет смысл его утверждение о том, что » Средства из городского бюджета на это не привлекались».