В мэрии Днепра официально сообщили о том, как косят траву в городе

Оказывается, даже создана многоуровневая система синергии ответственных за сенокос

Как сообщает пресс-служба мэрии, в Днепре разные службы города скашивают траву в зеленых зонах, скверах, парках, вдоль красных линий автомобильных дорог.

По словам главного специалиста отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антона Андриенко, покос травы, лишней зеленой поросли разделен на зоны ответственности.

К примеру, департамент благоустройства и инфраструктуры, коммунальное предприятие «Горзеленстрой» отвечает за красные линии. Во дворах – зона ответственности управляющих компаний, ОСМД, кооперативов. В парках, скверах – департамента парков и рекреации. А у территорий частных предприятий — это зона ответственности собственников, как и у частного сектора.

«Благодаря синергии таких действий в городе постоянно проводятся покосы поросли. Учитывая темпы роста травы, делать покос нужно далеко не раз в сезон. Поэтому с весны до осени выполняем это постоянно. Кроме хорошего эстетического вида, это еще и уничтожение аллергенных растений», – подчеркнул Антон Андриенко.

Со своей стороны начальник производственного участка Правобережная-2 КП «Горзеленстрой» Ярослав Норенко отметил:

«Работаем как вдоль автомобильных дорог, так и на бульварах. Задействованы в этом 50 работников. Выполняют работу с помощью мотокосы. В настоящее время идет покос травы на Запорожском шоссе. Здесь задействовано 10 человек. Приблизительная площадь территории – 10 га. Планируем через несколько дней завершить».

Скашивание травы – обязательный вид работ летнего сезона в парках и разных зеленых зонах, находящихся на балансе департамента парков и рекреации.

«Закончили покос травы в парке Зеленый Гай. Сейчас ведутся работы в парке 40-летия освобождения города от фашистских захватчиков. Параллельно покосы проходят в парках Глобы, Шевченко, Приднепровский. В общем, это уже второй круг покосов», — рассказал директор КП «Городская инфраструктура» Алексей Тесля.

А начальница отдела благоустройства КП «Городская инфраструктура» Любовь Чадина добавила:

«Кроме хорошего вида локаций, уничтожение карантинной растительности, это еще и борьба с клещами».

Инспекция по вопросам благоустройства постоянно проводит рейды по проверке своевременного скашивания травы на близлежащих территориях. В этот день во время очередной проверки предписание по устранению нарушения, а именно несвоевременный покос травы, вручили и балансодержателю автостоянки по ул. Большой Диевской, 213-Г.

«В соответствии с правилами благоустройства города, балансодержатели объектов благоустройства обязаны косить траву, сорняки. Всего в этом сезоне вручено уже 197 соответствующих предписаний», — сказал главный специалист отдела контроля благоустройства инспекции по благоустройству Юрий Черный.