В Днепре путепровод на Слобожанском «устал»

Мост над железнодорожными рельсами, являющийся частью проспекта, в начала этой недели потерял часть пешеходной дорожки – она попросту рухнула

О техническом состоянии путепровода мэрия информирована хорошо. Два года назад, в декабре 2019-го, лично вице-мэр Михаил Лысенко назвал ситуацию «кричащей», сообщил, что он находится «в самом ужасном состоянии»? и обещал, что конструкция будет частично отремонтирована, с заменой или укреплением разрушающихся элементов.

Было решено выделить 3 миллиона 150 тысяч гривен на укрепление пяти балок и пяти ригелей.

Обещанный ремонт провели в том же году, но в каком объеме и с каким качеством – неизвестно.

Но уже в следующем 2020 году на разделительной полосе путепровода начал активно проваливаться асфальт. Дырки здесь — почти каждые пять метров, некоторые — сквозные. По пешеходной дорожке страшно ходить. «Путепровод весь разбит, ходить невозможно, дыры, опасно ходить», — говорила в сюжете на местном телеканале жительница Слобожанского проспекта Ангелина.

— Устанавливаем дополнительные временные опоры в критических точках, пока не будет сделан проект и пока не будет выделено финансирование на полный капитальный ремонт, — сообщил в прошлом году заместитель начальника управления по ремонту и эксплуатации автодорог Александр Цирульников.

Тогда коммунальщики обещали «в ближайшее время» поставить дополнительные опоры и нанести защитный слой бетона на балки. Путепровод этих обещаний не дождался.

Мэрия тратит сотни миллионов гривен на проекты дорогостоящих скверов. На путепровод пока денег не хватает.

Газета ГОРОЖАНИН