У Геннадия Корбана на границе изъяли украинский паспорт

В Офисе президента пока не комментируют ни возможное лишение Геннадия Олеговича украинского гражданства, ни инцидент на границе

Глава штаба обороны Днепра Геннадий Корбан в данный момент находится на пограничном переходе между Польшей и Украиной. Пограничники изъяли его украинский паспорт, мотивируя свои действия тем, что его лишили гражданства. Паспорт изъяли без предъявления каких либо бумаг и официальных объяснений причины. На территорию Украины его не пускают.

Опубликовано видео изъятия украинского паспорта у Геннадия Корбана на границе и диалог адвокатов Корбана с сотрудниками погранслужбы.

Напомним, в Украине активно обсуждают слухи об Указе президента Украины Владимира Зеленского, который официально никто не подтверждал, о лишении гражданства Корбана, Коломойского, Вадима Рабиновича и ещё ряда лиц. Но, судя по изъятию паспорта Корбана, этот указ действительно существует.

Сам Корбан к вечеру через свою страницу в соцсетях прокомментировал изъятие у него паспорта на границе и то, что его не пускают в Украину.

«Я не могу теперь въехать ни по одному документу: ни по военному билету, ни по «Дие», никак. По сути, застрял здесь в приграничной зоне. Адвокаты сейчас разбираются, потому что непонятно, по какому документу, например, я могу вернуться назад в Польшу», — заявил Корбан.

Также он обратился к президенту Украины, как гаранту Конституции.

«Можно как-то решить это недоразумение, случившееся со мной на пороге нашего общего дома?» – написал Геннадий Олегович, обращаясь к Владимиру Александровичу.

Сообщается, что на границу прибыли представители других силовых ведомств. Действие происходит на пропускном пункте границы между Польшей и Украиной «Смольница».

Спикер Госпогранслужбы заявил, что «при оформлении граждан на границе действия инспекторов пограничной службы происходят исключительно в пределах норм действующего законодательства, регламентирующего пересечение государственной границы».

Заметим, что ранее Корбан выехал за границу на основании отцовства несовершеннолетних детей.