Татьяна Суворова: Поддерживаю МВФ — долой судебные иски против решений Антимонопольного комитета, пока у нас дурное законодательство…

Вот скажу крамолу: поддерживаю одно из требований МВФ! А именно про то, что решения Атимонопольного комитета нельзя оспаривать в суде!
Честно!
6 лет отслеживаю, как монополизируется рынок наружной рекламы Днепра и как бесполезны усилия Антимонопольного комитета в этой борьбе. На сегодня рынок монополизирован на троих при, естественно, хитром разделении на на несколько фирм, фопов, фирм с иностранными инвестициями… Но конечные бенефициары всем известны…
Мы еще почувствуем последствия этой монополизации на своей шкуре, когда, в силу простой необходимости отечественных товаропроизводителей в рекламировании своих товаров и услуг, офигенная стоимость рекламы в 25 000 за плоскость (борд) 18 м кв в месяц будет заложена в цену товара, который продается в «АТБ» или «Варусе».
А при чем тут Антимонопольный? А при том, что несколько лет назад он признал не соответствующим антимонопольному законодательству решение сессии горсовета с пунктом о так называемых «пообъектных схемах», которое и лежит в основе монополизации днепровского рынка наружной рекламы. Горсовет подал в суд, проиграл в 2х инстанциях и выиграл кассацию по какому-то формальному критерию.

А вот если бы тогда воплотилось в жизнь нынешнее требование МВФ о нерассмотрении в судах решений Антимонопольного комитета, сегодня не произошла бы монополизация рынка, цены бы были конкурентными, и нам бы не грозила оплата товаров в розничных магазинах с завышенной составляющей на их рекламирование. А про политическую составляющую вообще не говорю. Сегодня у нас будет позволено рекламироваться в городе представителям 3х политсил и их соратникам. Об остальных избиратель рискует не узнать вообще.

Ну, возможно, это было бы и неплохо, не играет никакой роли, если бы не одно «но». Как показывают журналистские расследования, финансовые цепи замыкаются на фирмах, которые зарегистрированы далеко за пределами Украины. И что это значит? Что деньги рекламодателей не пойдут на развитие экономики нашей страны.
Поэтому поддерживаю МВФ — долой судебные иски против решений Антимонопольного комитета, пока у нас дурное законодательство, принятое под коррупционные схемы ограбления страны! А законодательство нужно менять и нужно иметь рычаги влияния на исполнение хотя бы существующих норм. А то плевали наши чиновники на наше законодательство: не исполняешь и ничего тебе за это не будет.