Татьяна Суворова: Мне кое-кто говорит, что у меня паранойя, когда я каждый день обращаю внимание на свое самочувствие и симптомы, предпринимаю некие меры предосторожности

Смешно про тысячу.
Сразу вспоминается: «Страшно далеки они от народа».
Сразу скажу: я, как человек, воспитанный в советское время в системе советской медицины, за вакцинацию.
Но эта тема сегодня как раз такова, что затрагивает мое малопонятное и редкопроявляемое заболевание, а ответ врачи так и не дают — есть противопоказания или нет. Ощущение, что не знают.
Вместо тысячи Зеленского мне бы МРТ и специфические анализы крови не помешали, как и полное обследование всех систем организма. Предложили бы, время семейный врач назначил, направления выписал ко всем профильным врачам, вот пошла бы все сделала и вакцинировалась с превеликим удовольствием. Ну, а самой же это сделать всегда некогда, непонятно, куда ехать, да и врач как-то не инициирует мои обследования. Нет такого понятия, как в СССР , — профосмотр. А ничего и не болит, вроде. Нафиг по больницам шариться в красной зоне в пик короны? Лучше отложить на чуть-чуть. (это моя ленивая часть мозга спрашивает). Притом все врачи в разных клиниках города, куда доехать-то — потратить лишние пару часов времени. Вот как-то все бессистемно и неудобно, поэтому головой понимаешь, что обследования нужны, а по их результатам — вакцинация, но как это сделать-то, когда в сутках только 24 часа, а тебя никто не стимулирует и не заставляет? А анализ крови еще в платной клинике где-то делать и без направления. Я-то могу себе позволить оплатить, а остальное человечество-то как в подобной ситуации?
Стимулировать походы в музеи и занятия фитнесом, конечно, хорошо, но кто зрит в корень? Почему многие до сих пор не вакцинировались?
Ну, как на мой хлопський розум, пропущена была государством та фаза интереса к вакцинации как панацее, в период которой можно было вакцинировать тотальное большинство. Это тогда, когда все с нетерпением ждали изобретение вакцин, они появились, вакцинировались все цивилизованные страны, а Украину обделили. А когда уже мы по остаточному принципу, когда стало понятно, что вакцина спасает от смерти, но не от повторного заражения во всех вакцированных странах, когда многие переболели, а многие не заразились, — ковид перестал так сильно пугать. Так чего лишний раз напрягаться-то, — думают наши люди и играют в русскую рулетку. Мозг наших людей так устроен: лучше рисковать, но лениться, отговариваясь опасениями.
Во-вторых, все, кто хотел, уже поняли, что вакцинироваться лучше, чем не вакцинироваться. Но дальше нужно оторвать попу от дивана и пойти сделать прививку. И что может заставить это сделать наше ленивое население? Страх. Кнут админресурса. Пряник в виде похода в музей в стране, где вопросы культуры и спорта где-то там под плинтусом? Где первостепенный вопрос — тарифы на коммуналку? Ну, еще бы объединили эту тысячу Зеленского с лозунгом «Купуй українське», чтобы стимулировать производство местных товаров, или ліки украинские на эту тысячу позволили бы покупать, подключив по известной системе аптечные сети…
Админресурсом не умеют пользоваться так, как в советское время, когда партия сказала «надо» и все под козырек. Ну, приехали бы в школы и всех учителей и обслуживающий персонал привили на месте работы, например, добровольно-принудительно. В офисные центры тоже можно. Тогда народу не нужно время искать на походы в центры вакцинации, а все семейные врачи на связи у каждого в телефоне. Детали можно уточнять сразу.
Бояться как-то перестали сильно. Мне кое-кто говорит, что у меня паранойя, когда я обращаю внимание каждый день на свое самочувствие и симптомы, предпринимаю некие меры предосторожности.
У моего друга умерла мама, но он (из семьи медиков) не агитирует за вакцинацию. Не виделась с ним, детально не расспрашивала, но точно против. Это к примеру.
В-третьих, про возможные последствия после прививки никто ничего точно не говорит при ряде заболеваний. Нет списка заболеваний для противопоказаний и алгоритма действий врачей и пациентов с противопоказаниями. Никто эти противопоказания не обсуждает конкретно. Не слышала про данные, не слышала про протоколы. Зато слышу из всех источников, что лучше вакцинироваться, а в подтексте — если негативные последствия и будут, то это статистика, очень мало. Этого не избежать. Не людьми считают, а статистическим процентом. А вот как не попасть в эту статистику — информации никто не получает. От семейного врача не слышала, как проявится моя проблема после прививки: никак или стоит бояться? В интернете не вижу информации. Процент умерших после не привязывают к вакцинации, доказать невозможно, значит даже застраховать человека нельзя. Хорошо. Но можно было бы застраховать на эту тысячу в принципе от проблем со здоровьем. А то что-то наша реформированная медицина, насколько я читаю в ленте и слышу, все равно предполагает деньги , если не в карман, то в фонды. Денег же, как говориться, много не бывает.
Ну, и вообще, кого сейчас тысячей заинтересуешь? Даже в «Рассмеши комика» такие расценки не вызывают интерес.