Татьяна Суворова: А знаете, у нас в государстве большой прорыв).

А знаете, у нас в государстве большой прорыв).

Кабмин решил создать министерство промышленности.
Конечно, лучше бы промышленность восстанавливали, потому что министерство создать и промышленные предприятия — это две большие разницы. Но и за такое СЛОВО спасибо и низкий поклон. Вектор обозначили Даже не буду ругать за миллионные зарплаты в этом министерстве. Может хоть начнется переориентация страны со спекуляций на производство.
А то вот я, конечно, много и давно возмущалась, что производство уничтожалось десятилетиями и сведено на нет, и никогда не понимала, как можно в Китае покупать, а в Украине продавать, и страна, типа, развивается. А деньги где берутся-то? Ну, я ж тупая в политэкономии, наивно всегда считала, что того, кто что-то производит руками в этой стране, государство должно на руках и носить, и в упор не понимала, почему чиновников не интересует, откуда берется добавочная стоимость. Как этот валовый продукт создается и распределяется на душу населения, никто уже не помнит. И тут вдруг такое счастье: прозрел наш кабмин.
Кстати, он не только решил создать министерство стратегических отраслей промышленности, но и разделяет министерство культуры с министерством спорта, которые только осенью объединил. Я, конечно, логики такого объединения не поняла, но чего уж там, не нашего ума это дело.
Прям прогрессивные какие! сердце радуется.
Жаль,что профессионалы, видимо, в это министерство пойдут работать, как и в остальные, которые даже Маркса не читали и думают, что он не самый великий экономист в мире, а проклятый коммунист, чье имя неприлично вспоминать. Эх, горе-то. И где эти незеленые промышленники?
А помню еще по молодости большие квадратные столы (в смысле, расставленные по периметру огромных залов) с толпами представителей промышленных предприятий области, которые обсуждали развитие промышленности региона и производственную кооперацию (ой, какое слово вспомнила!)… Впечатляли мастодонты. Наверное, все вымерли уже.