Ситуация по Днепру: Коломойский пока на паузе, а Петровский дал старт…

Все участники предвыборной гонки с напряжением ожидают  принятия решения в Офисе Президента Украины

Политолог Андрей Золотарев прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Днепре перед стартом местных выборов. Ключевая проблема – до сих пор не названо имя кандидата, который будет бороться за должность мэра от правящей партии «Слуга народа»:

«Ожидалось, что на текущей неделе будут определены кандидатуры, которые будут представлять партию Президента «Слуга народа» на выборах мэров в таких городах как Львов и Днепр. Но этого не случилось. Судя по всему, вопрос отодвигается, как минимум на следующую неделю. Во многом, это связано с тем, что в команде Президента есть разные группы влияния, которые не могут дать весомых аргументов в пользу тех кандидатов, которых они предлагают. Это же касается возможного выдвижения народного депутата Украины Максима Бужанского, который представляет Днепр в Верховной Раде от партии «Слуга народа».

Очевидно, аргументы Игоря Коломойского и тех, кто его поддерживает, показались Президенту недостаточными. И заметно, что он колеблется. Тем не менее, выдвижение кандидатов идет полным ходом. Речь идет о де-факто. Де-юре, понятно, что все ждут сентября.

Это можно увидеть хотя бы по тому, что в Днепре кроме Филатова, Краснова и Никитина появилась и наружная реклама Камиля Примакова, который не новичок в местной политике, хорошо известен по своей депутатской деятельности и представлял в городском совете «Европейскую солидарность». Судя по всему, он заручился поддержкой местных элит. Эксперты ассоциируют его с фигурой очень влиятельного бизнесмена Александра Петровского, который, кстати, был одним из спонсоров важного для  Порошенко  проекта «Томос». А это уже достаточно весомая и ресурсная заявка на участие в выборах.  Но, судя по всему, в течении недели — двух , с кандидатом придется определяться и «Слуге народа». Так как время поджимает  и все участники предвыборной гонки с напряжением ожидают  принятия решения. От этого во многом будет зависишь конфигурация компании. К тому же рассчитывать на то, что Владимир Зеленский столь же мощным «паровозом», как на выборах в ВР обеспечит автоматически высокий рейтинг кандидату говорить не приходится. Кандидату в мэры от «Слуги народа» придется самому изрядно поработать, чтобы получить результат.

Но учитывая людей и те возможности, которые за ним стоят, можно определить шансы Максима Бужанского стать кандидатом от «Слуги народа» в Днепре как достаточно высокие. Когда нужно Игорь Коломойский умеет быть убедительным. » — резюмировал Андрей Золотарев.