Сергей Чернявский: Главный по культуре в Днепре вообще не знает на память ни одной цифры

Выводы: Было две презентации. Одна по Днепру с картинками и адресами библиотек, но без цифр. Это про планы. Красивое)))
Вторая из Запорожья с картинками, и немного с цифрами это про реформы библиотек в Запорожье.Выводы подробнее и некоторые ответы спикеров, чуть подробнее:

1. Сколько это будет стоить никто из чиновников Днепра не знает. В том числе и начальник управления культуры Евгений Хорошилов.

2. Сколько денег стоила реформа в Запорожье, Сколько сотрудников ушло по собственному желанию, Насколько выросло количество посетителей библиотеки всех возрастов.Насколько увеличилась выдача книг.Сколько из бюджета Запорожья выделятся ежегодно на библиотеки города.Этой информации спикер из Запорожья не владеет

3. В Запорожье за пять лет выделили около 6,5 млн.грн из городского бюджета на закупку новых книг это около 36 тыс экземпляров)… Сколько выделили в Днепре в 2021 году или за пять лет на закупку новых книг, Заслуженный работник культуры Украины, Евгений Хорошилов не знает.

4. В Запорожье проезд в коммунальном транспорте для школьников бесплатный, это к тому, что если школьникам Днепра, ездить после закрытия библиотек в Днепре по месту жительства куда то в иное место.

5. Юридически библиотека на Калиновой не закрыта это по словам Риты Соболь директор одного из днепровских коммунальных предприятий. Два или три раза, Рита повторила такой ответ на вопрос Григория Глобы.

6. Библиотека в Диевке будет. Ее никто закрывать не будет. Это ответ главного по культуре в Днепре, господина Хорошилова, на вопрос газеты Горожанин в лице Григория Глобы.

7. Согласно презентации Яны Куницкой, концепция изменений библиотек сделана на основе украинского опыта.Согласно же ответа Евгения Хорошилова, концепция учитывает и международный опыт стран: Финляндии, Норвегии и т.д
8. Главный по культуре в Днепре, вообще не знает на память ни одной цифры, связанной с бюджетом Днепра и библиотеками, но знает, что если кому то нужны эти цифры, то надо писать запрос в горсовет)))
9. После реформы вместо 3-4 процентов абонентов, господин Хорошилов ожидает увеличение кол-ва пользователей библиотек до 20 процентов.
10. Вопросы от работника библиотеки по: — кол-ву пользователь/посетителей/абонентов библиотек в Запорожье, — кол-ву выданных книг до и после реформы… на эти вопросы ответов не было на пресс конференции.Потому что у работника библиотеки господин Хорошилов спросил почему тот не на рабочем месте, а девушка модератор сообщила, что вопросы имеют право задавать только представители прессы.
11. Сама пресс конференция проходила под охраной двух сотрудников муниципальной гвардии в красивой форме))), которые встречали гостей и участников на входе в конференц зал.Более профессионально думаю изложит Григорий Глоба

СМИ было немного, потому что по словам директора одного из ты каналов Днепра, инфо о пресс конференции на сайте горсовета не было.
Из тв были: 34 канал, D 1 и ДнипроТВ
От интернет СМИ: сайт 056
Из газет: Горожанин