Проклятие улицы Шнеерсона… Локальная проблема поднимает массу действительно серьезных вопросов

Почему вполне разумная просьба горожан о благоустройстве спортивной площадки с 2017 года встречает бешеное противодействие чиновников?

Мы, признаться, не имеем в редакции какой-то своей особой версии, за что чиновники мэрии так невзлюбили именно жителей центрального проспекта Поля (Кирова) и прилегающих к нему улиц, что уже четвёртый год подряд демонстративно «динамят» благоустройство спортивной площадки в их районе под самыми дурацкими предлогами.

Об этой проблеме «Горожанин» писал ещё в 2018 году, её разбирали на депутатской комиссии – а воз и ныне там.

Тогдашняя отписка, сочинённая директрисой детско-юношеского центра Власенко, столь прекрасна в своём жанре, что мы насладимся её «аргументами» ещё раз:

— Так как наше заведение является бюджетной организацией, у нас нет специалиста по составлению проектно-технической документации.

— В связи со сменой руководства с 12 июня по 7 августа 2017 г. заведение не имело возможности начать полноценную работу по реализации вышеуказанного проекта…

— От Государственной казначейской службы был получен ответ, что название проекта «Обустройство спортивной площадки…» не соответствует приказу Министерства финансов №333 от 12.03.2012…

— Мы неоднократно предоставляли информацию о проведённой работе и этапах решения данного вопроса…

— Была утверждена отмена процедуры закупок в связи с невозможностью устранения нарушений, которые возникли из-за обнаруженных нарушений законодательства по вопросам публичных закупок…

— Закупка не произошла из-за отсутствия 2-х или более участников…

— Торги состоялись, но из-за сокращения расходов и отсутствия финансирования открытые торги необходимо признать несостоявшимися…

Эта, казалось бы, маленькая и локальная проблема вскрывает много общих и более серьёзных: всевластие, бесконтрольность и безнаказанность горисполкомовской бюрократии в отношении простых смертных в сочетании с её же ленью, некомпетентностью и криворукостью в отношении даже самых простых задач. Бесполезность и декоративность «народных избранников» с их фракциями и комиссиями, беспомощность широко разрекламированных проектов «электронной демократии» перед нежеланием самой мелкой канцелярской вши их исполнять.

Собственно говоря, об этом написали жители в своем письме в редакцию «Горожанина».

Обещанного три года ждут. Но можно и не дождаться

Более трех лет жители проспекта А. Поля, улиц М.-М. Шнеерсона, Херсонской, Драгоманова, Короленка, Троицкой и близлежащих улиц г. Днепр ждут обещанного городскими властями ремонта спортивной площадки по ул. М.-М. Шнеерсона. Все это время жители района подписывали и направляли письма на имя мэра с просьбой решить важный для района вопрос.

Как выяснилось, система работы мэрии с обращениями (подача запроса – юристы – специалисты профильного департамента) не работает. До сегодняшнего дня результата нет.

Команда мэрии не сработала. Не решила легкого, но важного для целого района города вопроса. На этом фоне усилия команды мэра в подготовке познавательных программ кажутся напрасными, если мэрия не вникает в вопросы своих прямых обязанностей. Также не дали результаты неоднократные разговоры с Яникой, представителем мэра. По-видимому, обратной связи с мэрией нет.

Решения, принятые комиссией городского совета, профильными департаментами и коммунальными предприятиями города, выполняются на собственное усмотрение. Так, решение профильной депутатской комиссии по культуре, образованию, молодёжи и спорту — обновить площадку — было принято в 2018 г. в присутствии руководителей департамента, его подразделений и ответственных коммунальных предприятий.

До сегодняшнего дня проект не реализован.

Спортивная площадка построена в 80-х годах прошлого века, и она нуждается в обновлении. Жители района уже выигрывали в «Бюджете участия» средства на обновление площадки, но она до сих пор не обновлена, хотя проект победил ещё в 2017 году! Тогдашний проект №948 предусматривал оборудование искусственной травой футбольного поля между домом 5 и домом 11 по ул. М.-М.  Шнеерсона.

Поэтому жители района в очередной раз просят обновить спортивную площадку между домами №5 и №7 ул. М.-М. Шнеерсона и поддержать новый проект №450 Бюджета участия г. Днепр, 2020 г.

С уважением Сергей Логвин и другие жители.

Подготовил Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН