Правда и мифы о «ночном» тарифе на электроэнергию от поставщика YASNO

Жители Днепропетровщины, которые установили двузонный счетчик электроэнергии, пользуются «ночным» тарифом и ежемесячно экономят на счетах. Какие из наиболее распространенных утверждений о «ночном тарифе» ошибочны, а что соответствует действительности – рассказывает поставщик электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги»).

«Ночной» тариф действует только для определенных категорий населения

Это миф. Ведь любая семья на Днепропетровщине может присоединиться к экономному «ночному» тарифу на электроэнергию. Следует лишь заменить старый счетчик на двузонный, который фиксирует энергопотребление по суточным зонам «день» и «ночь». И после оформления необходимых документов о переходе на двузонный учет можно воспользоваться преимуществами «ночного» тарифа.

Ночью выгоднее включать электроприборы, чем днем

Чистая правда. За потребленную с 23:00 до 7:00 электроэнергию владельцы двузонных счетчиков могут оплачивать 50% стоимости от обычного тарифа для населения. Таким образом при месячном потреблении до 250 кВт·ч включительно, каждый «ночной» кВт·час обойдется в 0,72 грн вместо 1,44 грн. А когда энергопотребление дома больше 250 кВт·ч, то использованные ночью кВт·часы будут стоить по 0,84 грн, а не по 1,68 грн.

Сумма в счете не изменится, даже если установить двузонный счетчик

Это не так. Месячные счета существенно уменьшаются, когда именно на часы экономии с 23:00 до 7:00 переносятся самые большие энергозатраты: например, включается бойлер или электрообогреватель. Установите электронные таймеры техники на нужное время, а приборы без встроенных таймеров подключите к «умной» розетке для автоматического включения в запрограммированные часы – тогда экономия становится еще более ощутимой.

К «ночному» тарифу легко присоединиться

Правда. И в этом можно убедиться, заказав набор для экономии от YASNO. Ведь в набор помимо двузонного счетчика с настроенным «ночным» тарифом, программируемой «умной» розеткой и LED-ламп входят услуги замены старого и постановки нового электросчетчика на коммерческий учет. Поэтому, если ваш оператор системы распределения, имеет договор с YASNO, не придется тратить дополнительное время и средства на самостоятельное решение технических вопросов по присоединению к «ночному» тарифу.

«Мы помогаем клиентам становиться более энергоэффективными и сокращать расходы на коммунальные услуги. Например, наборы для экономии от YASNO позволяют присоединиться к «ночному» тарифу и комплексно уменьшать счета за электроэнергию. При желании снизить коммунальные платежи – обращайтесь за консультацией и нашими готовыми решениями для каждого дома», — отметил директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.