Поставщик YASNO: Присоединился к кампании Нацбанка по переходу на безналичные расчеты

YASNO присоединился к всеукраинской информационной кампании Национального банка Украины по популяризации безналичных расчетов #Cashless. Во время проекта жители Днепропетровщины узнают о современных возможностях использования таких оплат – например, для расчетов за коммуналку.

Этот проект – продолжение информационных кампаний по безопасности наличных платежей #АнатоміяГривні и по противодействию мошенничеству #ШахрайГудбай. К последней также присоединялся YASNO. В рамках новой кампании #Cashless Нацбанк вместе с партнерами будут информировать украинцев о преимуществах и удобстве безналичных расчетов: как открыть счет в банке, какие есть типы платежных карт, как работает онлайн-банкинг, как осуществлять платежи и переводы через платежные сайты и маркетплейсы по реквизитам и QR-коду. Кроме того, подробно объяснят, как работает NFC-технология, как токенизировать платежную карту и добавить ее в смартфон, «умные» часы или фитнес-браслет, а также напомнят основные правила безопасности во время безналичных расчетов.

«Согласно результатам исследования, которое проводил Национальный банк в 2020 году, платежной картой за последний год пользовались 76% украинцев, однако онлайн-банкингом – всего 21%. Еще достаточно значительный процент граждан, получив зарплату, стипендию или пенсию на карточку, снимают с нее деньги в банкомате и рассчитываются наличными», – рассказал заместитель главы НБУ Алексей Шабан.

YASNO постоянно внедряет и усовершенствует цифровые каналы обслуживания, которыми пользуются уже почти 70% клиентов. С помощью Личного кабинета и чат-бота в Viber жители Днепропетровщины могут за пару минут оплатить электроэнергию и газ без комиссии, заказать наборы с двузонным счетчиком, солнечные электростанции «под ключ», системы хранения энергии, энергоэффективную бытовую технику из интернет-магазина shop.yasno.com.ua.

«Из-за карантина все больше украинцев переходит в онлайн-формат. YASNO заботится об удобстве, безопасности и здоровье клиентов, и развитие дистанционных сервисов – один из главных приоритетов нашей компании. Поэтому мы активно присоединились к кампании #Cashless, которая привлекает еще больше граждан к безналичным расчетам. Мы всегда призываем клиентов оплачивать потребленные энергоносители прямо со смартфона или компьютера – это значительно экономит время и деньги, ведь комиссия за платежи отсутствует. А чтобы помочь родным и соседям, которые не пользуются интернетом, мы внедрили возможность добавлять в свой аккаунт несколько лицевых счетов», – рассказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.