Пособия для беременных, матерей-одиночек и жен военнослужащих

Кто выделяет такую материальную помощь и как её получить

С начала войны в Украине, многие благотворительные организации и фонды предлагают помощь украинцам, оказавшимся в затруднительном материальном положении в результате боевых действий.

Но самыми уязвимыми категориями в такой ситуации остаются пенсионеры, женщины и дети. Поэтому группа поддержки «You are not alone. Ukrainian Sisters» («Ты не одна. Украинские сестры». — англ.) была организована женщинами для женщин на основе всеукраинского портала Kidfriendly.

«Украинские сестры — волонтерская организация, созданная для помощи украинским семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию: беременным женщинам, многодетным семьям, инвалидам, матерям-одиночкам, женам военнослужащих и пожилым людям», — говорится на официальной странице организации в Facebook.

Кому помогает организация: беременным женщинам, многодетным семьям, инвалидам, матерям-одиночкам, женам военнослужащих и пожилым людям.

Какую помощь можно получить:

  • микроматериальную, психологическую, консультационную помощь;
  • медицинскую помощь;
  • консультации по эвакуации и другим вопросам;
  • помощь в трудоустройстве и обучении, а также направление в другие организации.

Как получить помощь:

Для получения помощи нужно оформить заявку через специальный телеграм-бот.

«Украинские сестры» отмечают, что обработка заявки может занять до трех месяцев, так как на данный момент уже получено 40 тысяч заявок.

Больше информации об организации и об оказываемой помощи, можно получить на их сайте или страницах в соцсетях.