Почему умереть в Днепре скоро станет дороже?

Продолжаются открытые обсуждения новых тарифов на услуги коммунального предприятия «Городская ритуальная служба». ..

Проект предусматривает распределение цен на летний и зимний периоды. Например, если захоронение урны с прахом летом будет стоить 278,20 грн, то зимой – 667,30 гривен.

«Цена отдельных услуг КП не менялась с 2018 года, поэтому она не соответствует их реальной себестоимости. А ведь с тех пор почти в два раза выросла минимальная заработная плата (с 3 723 грн до 6 000 грн), а с 1 декабря этого года она составит 6 500 грн. Также повысился и прожиточный минимум – 2 270 грн, а с 1 декабря он составит 2 481 грн.

Изменились и условия Отраслевого соглашения и Коллективного договора в части нормирования и оплаты труда рабочего первого разряда в размере не менее 160 % прожиточного минимума, установленного законодательством для трудоспособных лиц», – рассказал заместитель директора КП «Городская ритуальная служба» Денис Горбатенко.

Он добавил: предложения относительно новых тарифов были согласованы с Антимонопольным комитетом. Сейчас идут открытые обсуждения этого проекта.

«Согласно всем законодательным нормам этот проект решения исполкома считается проектом регуляторного акта. Его разработка обусловлена необходимостью пересмотра действующих тарифов на отдельные виды ритуальных услуг КП «Городская ритуальная служба» и утверждение их на уровне экономически обоснованных затрат предприятия.

С третьего сентября текущего года проект вынесли на открытое обсуждение. Сообщение об этом было размещено в газете «Наше місто» от 2 сентября 2021 года. Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте Днепровского городского совета в меню «Регуляторная политика».

Также там размещена анкета, в которой граждане могут писать предложения и замечания. Обсуждение продлятся до третьего октября», – отметила во время брифинга начальница отдела регуляторной политики департамента правового обеспечения мэрии Днепра Ирина Журавлева.

После завершения открытых обсуждений окончательный вариант проекта подадут на рассмотрение исполнительного комитета Днепровского городского совета.

Источник: Пресс-служба Городского совета