Нацполиция проверяет АЗС Днепропетровщины по ценам

Проверка проводится совместно с госпотребслужбой. Повлияет ли это на цены?

С целью предотвращения завышения цен на горючее как социально важную категорию товаров и использования мошеннических схем для получения сверхприбылей сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции совместно с Госпродслужбой проводят комплекс соответствующих мероприятий.

Полицейские в рамках своей компетенции осуществляют мониторинг и анализ топливного рынка и проводят разъяснительную работу с владельцами и операторами заправочных станций по реализации топлива по соответствующим ценам.

Кроме того, проверяется соответствие цен, задекларированных на стелах или прейскурантах АЗС, с указанными в фискальных чеках. Также отрабатывается нелегальный рынок сбыта горючего.

Такие мероприятия сейчас проводятся на территории всей Украины. В случае обнаружения нарушений информация будет направляться в контролирующие органы для оперативного реагирования. Если действия нарушителей будут иметь признаки уголовного правонарушения, они будут нести уголовную ответственность согласно действующему законодательству.

Национальная полиция Украины