Министр образования обещает: «Школа — территория безопасности»

В украинских школах будет работать охрана, а также появятся системы для оповещения сигнала тревоги. Кроме того, детей будут тренировать эвакуироваться. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет у себя в Telegram-канале. 

«Вчера состоялось совещание под председательством президента Украины. Вместе с коллегами из МВД, Минрегиона и других учреждений обсудили подготовку к новому учебному году. Для участников образовательного процесса будет создан паспорт безопасности, в заведениях обязательно будет охрана, специальное оборудование для оповещения сигнала тревоги, а для детей будут проводиться воспитательные и тренировочные часы», — написал Шкарлет.

Также в эфире национального телемарафона в среду днем ​​он рассказал, что Минобразования вместе с департаментами образования, Министерством развития общин и территорий, МВД и ГСЧС будут формировать систему безопасности начала учебы. Определят простейшие пути к укрытиям, протоколы безопасности, которые будут доказаны родителям, тренировки детей по эвакуации.

«На сегодняшний день принято решение о формировании специальных комиссий в военных администрациях… Мы будем формировать «карту безопасности». И основной слоган, который должен быть сегодня, — «Школа — территория безопасности», — заявил министр.

Занятия по эвакуации в украинских школах