Мэр Филатов о деруссофикации, деколлонизации и деимпериализации города…

Прокомментировал эти животрепещущие темы градоначальник в эфире коммунального ТВ

Ситуация в Днепре остается стабильной. Городское хозяйство работает слаженно. Также Горводоканал имеет достаточное количество реагентов. Единственное, что несколько сокращает работу коммунальных служб — недостаток горючего, но такая ситуация сейчас есть по всей стране. Об этом мэр Днепра Борис Филатов сообщил во время телемарафона на канале «ДНЕПРОTV» 10 июня.

Филатов отметил, что независимо от прогнозов по продолжительности войны нужно продолжать работать на благо ВСУ и поддерживать друг друга.

Также, комментируя ход дерусификации в городе, он подчеркнул, что эта работа продолжается. На следующую сессию планируется вынести еще около 20 названий улиц. Среди новых топонимов – улица Героев Спасателей и архитектора Петрова, который был основателем современной архитектурной школы Днепра. В городе остается около двух сотен разных памятников так называемого тоталитарного наследия, и ныне они в перечне Минкульта как охраняемые. Чтобы делать все по закону, профильные городские службы обратились в министерство за соответствующей оценкой достопримечательностей и исключением их из перечня.

«На это есть запрос общества. В то же время парламент должен принять соответствующий закон — не только о декоммунизации, но и деколонизации, деимпериализации и дерусификации», — сказал мэр Днепра.

Пресс-служба Городского совета