Как Нацполиция патрулирует улицы Днепра в условиях военного положения

С начала военных действий полицейские, например, составили около 400 административных протоколов

В Днепре правоохранители ежедневно патрулируют улицы города и обеспечивают безопасность граждан
Полиция рядом: В Днепре правоохранители ежедневно патрулируют улицы города и обеспечивают безопасность граждан

Полицейские реагируют на все сообщения граждан, круглосуточно следят за правопорядком и в случае необходимости помогают гражданам.

К патрулированию улиц также привлечены члены добровольческого формирования территориальной обороны «Варта Днепра».

В ходе совместных мероприятий группы проверяют подозрительных лиц, которые могут быть причастны к ДРГ, проверяют подозрительных граждан, которые могут иметь пророссийские настроения, отрабатывают информацию о лицах, публикующих пророссийские сообщения в социальных сетях, выявляют и прекращают факты незаконной продажи алкоголя и табачных изделий, задерживают мародеров.

Во время патрулирования полицейские проводятся профилактические беседы с горожанами – призывают жителей быть бдительными в общественных местах, чтобы не стать жертвами преступления.

С начала введения военного положения полицейские Днепровского РУП составили около 400 административных протоколов, среди которых — мелкое хулиганство, похищение имущества, распитие алкогольных напитков в общественных местах, совершение домашнего насилия, нарушение правил торговли алкогольными напитками, табачными изделиями, нарушение порядка правил безопасности движения на железнодорожном транспорте и других административных правонарушениях.

Спасибо всем жителям города за бдительность и помощь полиции! Продолжайте сообщать о подозрительных лицах и оставленных без присмотра опасных предметах. Вместе мы победим!