Инесса Шевченко: «НСЗУ цинично обманывает пациентов заявлениями о полном государственном покрытии лечения»

НСЗУ ведет войну не только с МЗ, а, к большому сожалению, со всей медицинской общественностью страны за редким исключение из этого правила.

Сотрудники НСЗУ сами себя объявили рабовладельцами всех медицинских работников страны, назначив при этом себе заоблачные по своему цинизму зарплаты.

НСЗУ взяла на себя единоличное право в решении тактики и стратегии медицинской помощи, в составлении требований к пакетам на медуслуги, на решение вопроса, какие медпрепараты и расходники закупать больницам, а какие не закупать.

НСЗУ самостоятельно не выполнила в большей части постановление Кабинета министров №65 от 05.02.2020 года, уменьшив тарифы на многие услуги в разы, не смотря на то, что в этом постановлении с изминиями от 15.04. 2020 тарифы остались прежние.

НСЗУ самостоятельно, с рисками для жизни пациентов , сделала расчет услуги, которая не покрывается в некоторых случаях даже 10 % от необходимого. При этом НСЗУ цинично обманывает пациентов заявлениями о полном государственном покрытии лечения.

НСЗУ в противоречие собственным лозунгам еще до первого апреля без проведения общегосударственного комплексного аудита решила самостоятельно, каким больницам жить, а каким умереть . НСЗУ не сотрудничала и не сотрудничает с министерством социальной политики в вопросе передачи части полномочий или софинансировании.

Сотрудники НСЗУ, понимая, что медицинская общественность накалена до предела, в стране идут протесты и забастовки, не совершила даже попытку сесть с медиками за стол переговоров и разработать общую программу работы над ошибками, общую стратегию и тактику. Напротив, когда начались протестные настроения у медицинских работников, НСЗУ объявила информационную войну медикам, поливая нас ложной информацией, грязью при помощи карманных депутатов, чиновников и ботоферм… Можно список продолжать до бесконечности. Понятно только одно, что работа НСЗУ проходит с огромным превышением полномочий, непрофессионально и безответственно…

Сотрудники НСЗУ забыли, что распоряжаются деньгами украинских налогоплательщиков, а не своими собственными.