Инесса Шеченко: Плохо все это закончится для ныне смотрящих самозванцев…

Когда мы в коллективе работали над новым кол договором , консультировались с хорошими юристами, профсоюзами, специалистами из управления труда… Мнение у всех одно: в медицинском КП не может зарплата бухгалтера, экономиста, юриста быть выше зарплаты врача, так как врач-это тот специалист, который зарабатывает деньги предприятию. К чему это я? Очень много на разных уровнях говорили и говорят специалисты -медики и пациенты о заоблачных зарплатах сотрудников НСЗУ, которые у некоторых из них исчисляются сотнями тысяч гривен в месяц.

Ребята, НСЗУ-это ведь по сути большая бухгалтерия , в которой есть юридический и экономический отделы и много другой разной лабуды ( я не очень хорошо знаю структуру НСЗУ). Предлагаю создать петицию , обратиться в депутатам ВС, Кабмину, Президенту, чтобы запретить сотрудникам НСЗУ иметь подобные зарплаты, как работникам мало финансируемой, умирающей отрасли. Есть тарифные разряды, пусть даже руководство службой получает зп по 25 )))разряду с оплатой выслуги лет и категорию…. И не более. Запретить премии и другие надбавки. Разве что не более 50 % за интенсивность и то не всем.

Я не иронизирую. Это я о справедливости, которую часто присно поминают реформаторы и представители НСЗУ где только можно, оскорбляя и унижая медиков , вешая на нас ярлыки взяточников, узурпаторов и негодяев. Ребята, НСЗУ формирует зарплаты своих сотрудников и «вынимает» их из нашего общего котла, то есть, из общака ( это чтобы некоторым политикам понятно было). А поступает НСЗУ не по понятиям. Надела верхушка службы себе на головы короны смотрящих и деребанит общие деньги. Медики страны не короновали этих ребят и не давали разрешение на подобные зарплаты….

Народ из НСЗУ-это мы, медики страны зарабатываем деньги, это налогоплательщики Украины пополняют общий медицинский общак. И те , кто зарабатывает и пополняет котел имеют не зарплату , а дырку от бублика, а налогоплательщики, благодаря «честным и справедливым» тарифам на медицинскую помощь от НСЗУ, по-прежнему идут в аптеки, ищут деньги на дорогостоящие предметы медицинского назначения и собирают деньги по фондам и у сограждан на лечение. Медицина в Украине мало финансируемая, запредельно бедная, почти убитая, с нищенскими зарплатами медиков, так какого рожна достаточно многочисленная группа»молодых дарований» ,называющих себя еще и борцами с коррупцией в медицине, назначила себе не хилое содержание???? Справедливо и без коррупции-это зарплаты , как у врачей высшей категории(и то многовато будет), а так получается не по понятиям.

А как поступают с теми, кто забывает о понятиях знают все взрослые дяди и тети. Рано или поздно короны с голов полетят и снимет их народ… Медицина-это не та отрасль, для которой можно придумывать не работающие Законы с взаимоисключающими статьями и без финансовой поддержки для реализации и в которой можно заниматься узаконенным грабежом. Плохо все это закончится для ныне смотрящих самозванцев… Ведь , как сказала моя глубокоуважаемая коллега, места в Ростове уже заняты , а другим странам наша обезумевшая от жадности голота из разных эшелонов власти даром не нужна, и даже за деньги…. Теперь эта спецслужба еще публично требует у государства деньги на «ремонт» собственной электронной системы, видите ли она не работает, так как зависла от ужаса)))), а сверх специалисты космического масштаба и такого же космического идиотизма никак не предполагали заранее, что такая беда может случиться.

Вот за счет своих зарплат ремонтируйте и дооснащайте сервера и прочее, прочее, прочее. Это, дорогая наша НСЗУ, вам кол договор от медиков Украины. А мы еще и штрафные санкции за некомпетентность внесем и за блокировку и саботаж работы больниц. Как то так….