Глок Людмила: Подключайте депутатов к решению проблем

О «работе с депутатами»

Много пишут о недовольстве депутатами разных уровней. И такие они и пересякие! и не так делают и вообще гнать их метлой.Но что примечательно. без фамилий ругают — скопом. Зато когда после обращения решена проблема — ой. спасибо уважаемый Иван Иванович! Что бы мы без вас делали!

Ну, так вот. За 10 последних лет пришлось много раз контактировать с депутатами и чиновниками. Люди-то хорошие, если бы не ЖКХовский вопрос, перефразирую Булгакова. А вопрос настолько мерзко-запущенный, что до колик.

Когда в 90-х годах запустили «реформу ЖКХ», уткнулись в 148 законов СССР, которые надо было менять. Приватизация жилья, а законы времен «управления НКВД по жилищно-коммунальному хозяйству». Идет полным ходом приватизация экономики а ЖЭКи советской системы. Начали появляться частные ЖЭКи и заглохли. Какая самоокупаемость и прибыль?! Население нищее неплатежеспособное.

Сейчас ругают городского голову (речь идет о мэрии города Каменское. — Ред.) за»хотьчтотоделает». А что ДЕЛАЛИ до него? Десятки отремонтированных ежегодно крыш за счет бюджетных средств. Сотни новых систем в подвалах домов. Есть дома. где полностью заменены ВСЕ системы канализации, водо и теплообеспечения. За счет бюджета. Без учета миллионных долгов квартировладельцев. В моем доме в 2019 году установлен теплосчетчик капремон крыши, заменена система водоснабжения. Без копейки наших, совладельцев, вложений.

Я на своего депутата жалобу написала — не ведет прием. Но в то же время — благоустройство микрорайона ведется. И буду писать жалобы и заявления! Депутат — наш представитель в органах власти. и МНЕ ЗАВИДНО, ЧТО ОКРУГА Сергея Мыршавки и Артура Крутя лучше нашего. Была на нескольких приемах Натальи Лысак. Жалко, что она так недолго была депутатом горсовета. Но ни одно обращение жителей не оставляла без внимания — помогала чем могла. Вот недавно увидела действенность обращений к депутату Наталье Шкуренко. А депутат облсовета Елена Плахотник!! У меня уже все знакомые просят телефон ее приемной — сарафанное радио работает. Почему рвутся на прием лично к мэру? Потому что он решает нерешаемые проблемы. А сидеть в ФБ и «всенетакделается» и «ничегонеделается» — проще простого.

Начнем сами хоть какие-то действия предпринимать — и увидим результат. А подписанные лавочки надо еще телефоны указывать, чтобы знали к кому обращаться. Лезьте на крыши спускайтесь в подвалы — вникайте в матчасть. Не депутату же по нашим подвалам лазить. Посадите клумбу во дворе — выложите фото. Подключайте депутатов к решению проблеем. Дерзайте!