ФСБ внедрили в территориальную оборону Днепропетровщины шпиона

Службой безопасности Украины заблокировала деятельность агента российской спецслужбы

Сотрудники российской ФСБ пытались внедрить в ряды территориальной обороны жителя Днепра, завербованного в начале войны. Кураторы вражеской спецслужбы ставили ему задачу сбора информации относительно личного состава, вооружения и техники воинской части, в которой он должен был проходить службу, и которая располагалась рядом.

Служба безопасности Украины установила вражеского агента еще на первоначальном этапе его деятельности. После его зачисления в ряды территориальной обороны сотрудники СБУ контролируемо передавали ложные координаты штабов командования, составов вооружения, а также полигонов, на которых проводились учебные стрельбы. Псевдовоенный наносил координаты в специально установленной программе и передавал данные через интернет-мессенджеры.

По имеющейся информации, предатель через пару недель службы настойчиво обращался к командованию с просьбой о перемещении его на передовые рубежи обороны, где шли бои. На это время он уже был проинструктирован куратором из спецслужбы, какая информация представляла для них наибольший интерес.

Во время очередной передачи своим кураторам дезинформации, предатель был разоблачен и задержан спецназом СБУ.

В рамках уголовного производства следователи СБУ сообщили шпиону о подозрении и избрали мера пресечения в виде содержания под стражей.

Служба безопасности Украины