ДнепрОГА: сообщила о количестве оштрафованных за нарушение карантинного режима

На Днепропетровщине за время карантина уже составили около 3,6 тыс админпротоколов. Они – за отсутствие защитных масок в общественных местах, нарушение правил самоизоляции, несоблюдение санитарных норм на рынках. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Василий Прохоренко.

 «В условиях эпидемии должны все строго соблюдать карантин. В общественных зданиях – обязательно носить маски или респираторы, пользоваться дезинфекторами, придерживаться дистанции ​​в 1,5 м с другими людьми, – отметил начальник управления гражданской защиты Днепропетровской ОГА Василий Прохоренко. – Соблюдать установленные ограничения должны и учреждения культуры и общественного питания, перевозчики и водители общественного транспорта. За нарушения – штрафы».

За соблюдением правил карантина и санитарных норм следят работники полиции и Госпродпотребслужбы.

Уже составили 156 админпротоколов на водителей общественного транспорта, 561 – продавцов продуктов питания, 101 – директоров и администраторов кафе, ресторанов, фитнес-клубов, парикмахерских, салонов красоты и других заведений. Наложили штрафы на 98 человек, нарушивших правила самоизоляции. Еще 1595 протоколов оформили за пребывание в общественных местах без защитных масок, 41 – нарушения санитарных норм на рынках.

В настоящее время размер штрафов за нарушение правил карантина – от 17 до 34 тыс грн для физических лиц, от 34 до 170 тыс грн – юридических.