Больше 20 не собираться! В мэрии Днепра резко вспомнили про карантин и коронавирус

Новогодние праздники в школах и детсадах города пройдут с ограничениями по количеству участников и без аниматоров

Праздник в группе

Департамент гуманитарной политики Днепровского городского совета рекомендует всем своим «подопечным» — школам, детским садикам, центрам внешкольной работы — не устраивать громких новогодних праздников в актовых залах. Если очень хочется устроить для детей праздник – то необходимо придерживаться карантинных норм, рекомендованных Минздравом Украины. А это значит — не собирать в одном помещении более 20 детей, а также не звать в гости аниматоров и вообще всячески придерживаться антиковидных ограничений.

— Рекомендуем воздержаться от проведения массовых мероприятий в учреждениях внешкольного образования и сосредоточиться на праздновании в группах не более 20 человек, с учетом всех противоэпидемических ограничений, — сказала начальник управления молодежи, внешкольного образования и воспитания департамента гумполитики мэрии Дарья Белая. – Очень просим, чтобы в группах было организовано празднование зимних праздников без посторонних гостей и аниматоров.

Спорт и концерты

В местных учреждениях культуры также решили воздержаться от проведения массовых мероприятий и всех желающих посетить такие концерты отправили в социальные сети и на муниципальный ютуб-канал «Днепр ТВ», на который из бюджета выделяют многомиллионные дотации. Обещают, что именно на этом канале при наличии дома Интернета можно будет увидеть трансляции различных концертов, тематических фестивалей и поздравлений, съемки которых сейчас активно проводятся.

— Программа будет насыщенная и интересная, но онлайн, надеюсь, горожанам она запомнится и понравится не меньше, чем если бы они были на «живом» концерте, — отметил начальник управления культуры департамента гумполитики мэрии Евгений Хорошилов.

Регулярно в Днепре проводятся и спортивные соревнования. Предпраздничные и послепраздничные новогодние дни исключением не будут. Однако в этом году спортивные соревнования также перевели в заочный онлайн-режим.

— В этом году к праздникам у нас подготовлено два соревнования – во-первых, это прыжки в воду. И во-вторых, еще одно такое… развлекательное мероприятие, его нельзя назвать каким-то видом спорта, но оно уже проводилось в Польше. В 12-метровой лодке с каждой стороны сидят по шесть спортсменов, и каждый гребёт в свою сторону. Что-то типа перетягивания каната, но в воде и с помощью весел. У нас такое будет проводиться впервые, и думаю, что это мероприятие привлечет зрителей. Согласно карантинным ограничениям, во время соревнований в «зале» будут только спортсмены, а зрители смогут увидеть все по телевидению и благодаря прямой трансляции в социальных сетях, — рассказал начальник управления спорта мэрии Евгений Осипов.

Пока что точного расписания, когда и где можно будет увидеть концерт или спортивное мероприятие, у горсовета нет. Опубликовать его обещают в ближайшее время.

Екатерина Викторова

Газета ГОРОЖАНИН