Андрей Головачев: Россия — США: возможен ли компромисс? И за чей счет?

Повторю еще раз то , о чем я писал еще в 2014г., когда предсказывал войну. Вот основные тезисы:
Россия никогда не сможет вынудить США дать официальные гарантии невступления Украины в НАТО, потому что это нарушает базовый принцип НАТО об открытости. США никогда на это не пойдут, даже если Россия будет угрожать прямой агрессией против Украины и уничтожением ее государственности. Запад , без особых колебаний, пожертвует государственностью Украины , но не пойдет на уступки России в этом вопросе.
С другой стороны Россия и США хотят избежать войны , потому что она легко может стать ядерной.
США понимают, что вхождение Украины в НАТО радикально нарушает безопасность России , но не могут отказать Украине в ее праве подать заявку на вступление в Альянс
США дают понять России , что в ближайшее десятилетие или даже дольше Украина не будет принята в НАТО , так как она совершенно не удовлетворяет стандартам , предъявляемым к странам -членам Альянса. Но Россию это совершенно не удовлетворяет. Она требует гарантий невступления и отказ от » военного освоения» территории Украины .
И США и Россия отлично понимают , что без самой Украины данный конфликт неразрешим в принципе: нет базы для компромисса. У каждой из сторон своя логика, своя правда , свои аргументы.
Отсюда логический вывод: Обе стороны рано или поздно придут, точнее уже пришли!!, к выводу , что единственным компромиссным решением должно быть обеспечение нейтрального статуса Украины . В противном случае полномасштабная война между Украиной и Россией: сейчас уже совершенно ясно, что никакими угрозами санкций Запад будет не в состоянии сдержать Россию, если она посчитает , что война с Украиной это ее последний аргумент в противостоянии с Западом. Точнее, с США, потому что Европа показательно отстранилась от этого конфликта и считает , что это дело США и России. И если уж быть до конца откровенным, то ЕС считает , что Украина во многом сама виновата в том положении, в котором оказалась и не желает портить отношения с Россией из-за Украины, но на Европу давят США и заставляют ее втягиваться против ее воли в украинский кейс.
Дело остается за малым: уговорить, убедить , в конце концов, принудить Украину самой добровольно отказаться от претензий на вступление в НАТО и выбрать нейтральный статус.
Реально ли это для Украины?
Ответ: Реально! Но только в случае радикальной смены характера власти в стране. Из политики должны уйти все , кто связал свои претензии на власть с вступлением в НАТО , что называется , любой ценой , напролом.
Кстати, теперь думаю многим станет ясно почему Запад отказал в публичной поддержке Порошенко в его деле о гос измене?
Итак, дело за Украиной? Что она выберет: войну или ….невойну?