Александр Скубченко: Государство дало нам понять, что для него олигархи – это «дети государства»!

А вам не кажется, что «сотрудничество» с МВФ всё больше становится антигосударственным и преступным? Ради очередного транша Зеленский и его власть взяли обязательство ещё больше сократить расходы на субсидии ЖКХ в бюджете 2022 и принять закон о выбивании долгов ЖКХ с населения. А как же будут сокращать? Думаете, путём наведения порядка в ЖКХ, снижения тарифов — значит, уменьшения платёжек? Нет, конечно же! Они пошли иным путем!

1. Повышение минимальной зарплаты — это не об увеличении медианы доходов, это — о сокращении социальных расходов бюджета. По сравнению с 2020 годом, после повышения минимальной зарплаты до 6500 в 2021, платёж тех, кто получает субсидию, увеличится в два раза. Но и количество людей, имеющих право на субсидии, тоже станет меньше. А это — сокращение расходов на субсидии для всех трудоспособных.

2. Сразу после карантина минимальная норма оплаты услуг ЖКХ субсидиантами впервые в истории страны (с момента введения в 1997 году) будет увеличена с 15% до 20%. А это — сокращение расходов на субсидии за счёт отъёма 5% дохода у самых бедных в пользу олигархов. Сокращение субсидий для всех — и для трудоспособных, и для пенсионеров — на миллиарды. А выбивать долги как будут?

Речь в их законопроекте идет не только о выбивании долгов, но ещё и о наказании должников – об огромных штрафах. Чтобы даже сметь думать не могли не платить олигархам по высоким тарифам!

Но что это за долги — 66 млрд грн? Далеко не все долги, которые включены в эту сумму – бесспорные. В нее включено все, что НАЧИСЛЯЛОСЬ людям, независимо от факта предоставления услуг и их качества. А часто — и не законно. Например, температурные коэффициенты по газу не законны, но в некоторых регионах до сих пор их начисляют. И это — включается в долг. Ещё раз: далеко не весь консолидированный долг населения — законный и бесспорный. Но разве это волнует зелёную власть? Разве власть стала на сторону людей и защитила их от коммунального произвола?

Кроме того, долги в сфере ЖКХ – это не какая-то особая категория долгов, а всего лишь «один из» в процессе реализации гражданско-правовых отношений. Но почему-то государство решило приравнять долги в сфере ЖКХ к алиментам. Алименты же — это долг родителей перед детьми, тогда как долги в сфере ЖКХ – это долги людей перед олигархами. Государство дало нам понять, что для него это одно и то же: олигархи – это «дети государства»!

И почему мы так же не караем власть за долги по зарплатам учителям, шахтёрам, как власть решила карать за долги ЖКХ нас?.. Потому что учителя и шахтёры — не олигархи, «конверты» им не заносят, и на них плевать?

В общем, зелёная власть заигралась в обслуживании интересов внешнего управления в ущерб государству и людям. Зеленский и его «слуги» должны понести ответственность за нарушение присяги народу Украины и за предательство! У Зеленского уже — менее 20% рейтинг, а его «Слуга народа» уже на 4 месте с рейтингом менее 10%! Мы должны делать всё, чтобы все эти зелёные мерзавцы скорее стали никем и ничем, а потом всех их — в тюрьму.

https://www.facebook.com/skubchenco/posts/3480128725419893