Александр Копистиринский: И чем кончилась эта грязная история, в которой и в «Укроборонпроме», и в НАБУ были допущены грубые нарушения закона?

НАБУ и «Укроборонпром» насмешили народ: заключили договор о совместной борьбе с коррупцией

Почему насмешили?
Да потому что свежа в памяти история того, как детективы НАБУ не просто покрывали коррупцию в «Укроборонпроме», а и участвовали сами в коррупционных схемах.

В феврале-марте 2019 г. журналисты Bihus.Info обнародовали расследование о схеме «распила» на сумму около 250млн/грн. «Укроборонпрома» при участии сына тогдашнего замсекретаря СНБО и ближайшего бизнес-партнера Порошенко Игоря Гладковского.

А еще достоянием общественности стала переписка участников схемы Рогозы-Жукова-Гладковского-мл. не только с руководителями оборонных предприятий, но и с сотрудниками НАБУ.
Детективы НАБУ по просьбе Рогозы подтасовывали в пользу юных коррупционеров служебную информацию. В частности, оформляли «нужные» преступной группе письма и вычеркивали из «ненужных» для ОПГ списков компании с признаками противоправной деятельности.
Оказалось, что часть переписки Жукова и Рогозы Генпрокуратура передала в НАБУ еще в начале 2017.

В том числе, переписка с детективами НАБУ насчет писем и списков.
И переписка, в которой детективы НАБУ Жуков и Рогозы обсуждали Гладковского-мл. в качестве инвестора в совместном противозаконном бизнесе и «решалы» вопросов в органах власти.
Сытник засунул эти документы в самый дальний ящик и ровно ничего не делал для расследования этих фактов до тех пор, пока журналисты не вытащили их на свет.

И чем кончилась эта грязная история, в которой и в «Укроборонпроме», и в НАБУ были допущены грубые нарушения закона, повлекшие расхищение сотен миллионов бюджетных гривен?

В политическом плане Порошенко утратил всякие шансы на президентство.
Но ни один его соратник не понес наказания.

Трех сотрудников НАБУ, фигурирующих в переписке, аж привлекли к дисциплинарной ответственности:
— руководителю Главного подразделения детективов (он же – кум директора НАБУ Сытника) и детективу объявили выговор.
А первому заму Сытника и того меньше – замечание 😂😂😂

И как, скажите, после всего этого реагировать на подписание Сытником и «Укроборонпромом» договора о совместной борьбе с коррупцией?!

Правильно – веселым и здоровым смехом.